отчаянно нуждаюсь в своей мёртвой невесте ♫ Rome – Cities of Asylum |

Segovia Amil, но я не то что бы очень твёрдый. /знаете, она вся такая бледная-печальная - идеальный призрак/
Ноам Барнеа и Мириам Уэлч по всем меркам были невероятно гармоничной парой. О них никто никогда не говорил: «они такие странные, вот потому и вместе», напротив, являясь людьми непохожими, они взаимно дополняли друг друга. Её огня с избытком хватало на двоих, а он был способен охладить вулкан даже в тот момент, когда всем остальным казалось, что взрыв неминуем. Впрочем, эти отношения с самого начала были лишены «перчинки», чего-то первобытного, животного и неконтролируемого – никаких истерик и криков, ревности, сцен с битьём посуды и сбором вещей, ничего такого. И даже ссоры проходили всегда по одному и тому же сценарию: Мириам злилась, Ноам монотонно кивал и со всем соглашался, затем она включала мозги и отключала эмоции, вероятно вспоминая о том, что подобное не соответствует её роли молодого и очень успешного инженера с глубокими познаниями в области физики и химии. Вероятно, это и было той причиной, по которой мисс Уэлч порой смотрела на своего избранника несколько свысока: история Средиземноморья – да кому это, блядь, вообще нужно? Периодически Мириам выражала своё недовольство, и каждый раз получала лишь один ответ: «Извини пожалуйста, что так получилось, но теперь вот люби таким, какой есть». И она, конечно же, любила.
«Ты будешь оладьи или омлет с беконом?» - на руку Мириам Уэлч надето небольшое аккуратное кольцо, символизирующее то, что она теперь невеста. Женщина поворачивается и облизывает сладкий от крема венчик.
«Посиди хоть пять минут спокойно, я тебя прошу.» - Ноам Барнеа не одобряет подобное поведение невесты, характеризующееся не столько желанием успеть всё и сразу, сколько подчинением собственным сиюминутным прихотям, но нельзя сказать, что за эти три года он не привык. «–Я сам попозже приготовлю, ладно?»
«Ну я хочу тебя накормить.» - она нетерпеливо заглядывает в духовку, несмотря на то, что поставила печенья пять минут назад. Мириам вообще никогда не отличалась особым терпением, что нельзя сказать о её партнёре – у него за спиной множество тоскливых лет, и ждать он умеет лучше всего.
«У тебя на это будет целая жизнь, я обещаю.» - обещание, которое Ноам не сможет выполнить, как бы того ни желал. Трудно представить, что когда-то я был этим человеком, больно осознавать, что существуют вещи, над которыми даже джинн не властен. Смерть. О, если бы я только знал тогда, если бы только знал…
Всё изменилось 27 июля 2009 года, за две недели до их свадьбы. Мириам переезжала, вернее, заканчивала свой переезд, паковала последние вещи. В тот день ей впервые за долгое время позвонил бывший молодой человек, напомнив, что ей бы стоило забрать некоторые свои вещи, оставшиеся в его квартире. И она поехала. Ей не стоило ехать.
Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате удара твёрдым тупым предметом. Кроме того, перед смертью Мириам Уэлч была изнасилована. «Ад — это другие» - так, кажется, говорил Сартр? Какая же ирония – настоящим монстром снова оказался обычный человек, а не злобный и беспощадный джинн. Впрочем, злости и беспощадности у него бы хватило на целую армию – газеты гудели о той истории, когда бедный жених, не желая ждать правосудия, ворвался на день рождения убийцы своей любимой, и вырезал абсолютно всех. И себя в том числе.
Родители Мириам похоронили свою дочь и её несостоявшегося мужа рядом – будучи людьми глубоко религиозными, они надеялись, что по крайней мере после смерти они будут вместе. Ах, какая романтика, какая наивность...
Отредактировано second stone (19.08.2016 00:35:20)